+7 978 769-01-84
+7 978 769-01-83

Оставьте заявку на подбор и расчет цены номера!

КОНТАКТЫ:
Крым, г. Феодосия, п. Береговое, пер. Лазурный, д.7
+7 978 76-901-84
+7 978 76-901-83
МЫ НА КАРТЕ:

История Феодосии

 

История Феодосии

Город Феодосия насчитывает более 25-вековую историю. В конце 6 века до н.э. древние греки основали в этих краях небольшое поселение для торговли. Назвали его Феодосией, что переводится как «Богом данная». История Феодосии очень интересная.

В 355 году до н.э. торговый город захватили боспорцы. С годами он стал хлебной житницей и крупным по тем временам портом. Около трех веков город Феодосия развивался, но потом его захватывают римляне, а в 4 веке н.э. на город нападают племена гуннов.

В начале 8 века Феодосию захватывают хазары, а затем она становиться византийским портом. В 1223 году Феодосия вошла в состав Золотой Орды, но через некоторое время город выкупили генуэзцы. Они основали здесь поселение Кафа и соорудили оборонную крепость. В течение двух веков Кафа была административным центром генуэзских владений. В те времена крупный портовый город был связующим звеном между востоком и западом. Тогда население Кафы составляло около 80 тысяч человек.

До 15 века в Кафе проводили торговлю рабами. Но после падения Византийской империи Кафа перестала иметь торговое значение. С 1475 года здесь обосновались турки и построили резиденцию османского наместника. В 1771 году Кафа была захвачена русскими дружинами. После присоединения Крыма к России в 1783 году город стал носить свое первое название – Феодосия.

С конца 19 века Феодосия начала развиваться как крупный торговый порт. Здесь начали появляться заводы, фабрики, новые дома. Многие представители интеллигенции строили в Феодосии дачи, постепенно превращая город в культурный центр.

В 1921 году в Феодосии открыли первый санаторий. Именно с этого времени город стал развиваться как курорт. В годы Великой Отечественной войны Феодосия была сильно разрушена. А после войны город закрыли от посещения иностранными гражданами.

В последние годы Феодосия стала быстро развиваться как курорт. Инфраструктура города с каждым годом растет и пополняется новыми гостиницами, пансионатами, кафе, столовыми и многими другими объектами. Все чаще, люди которые отправляются на отдых на берегу моря в Крыму выбирают именно Феодосию.

УТОЧНИТЬ НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ:

Позвоните нам +7 (978) 769-01-84
Заказать обратный звонок