+7 978 769-01-84
+7 978 769-01-83

Оставьте заявку на подбор и расчет цены номера!

КОНТАКТЫ:
Крым, г. Феодосия, п. Береговое, пер. Лазурный, д.7
+7 978 76-901-84
+7 978 76-901-83
МЫ НА КАРТЕ:

Климат в Феодосии

Отечественный юг занимает совсем небольшую площадь, но здесь сосредоточено сразу несколько климатических областей. В одном только Крыму можно найти не только субтропики, но и южные степи с удивительными воздушными массами, лечебными для людей. Если посвятить разговор климату Феодосии, то здесь важно отметить главную курортную особенность этого города: максимум дождей приходится на позднюю осень, а вот период с май по сентябрь – сухой и комфортный. Природа всё сама придумала для лучшего отдыха: в купальный сезон осадки не омрачают отпуск курортника.

Черное море у берегов Феодосии нагревается уже в мае, но действительно теплым и комфортным для отдыха с детьми Феодосия становится в июне. Держится тепло до сентября, а первый осенний месяц в этих краях зовется «бархатным сезоном». В сентябре Феодосия медленно, неторопливо прощается с летом, едва-едва проклевывается желтизна на листьях деревьев. В иные года до самого октября стоит теплая погода. После затяжных осенних дождей приходит в Феодосию зима: довольно мягкая и малоснежная. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль, а вот крымский март иногда сложно назвать весенним месяцем. В марте случаются метели, а температура все никак не порадует горожан устойчивым «плюсом».

Зато с первых апрельских дней быстро, буквально в два дня, приходит весна. Словно и не было никаких снегов и метелей: моментально набухают почки, раскрываются цветы, появляются первые листья. Буйная и ароматная весна заканчивается уже в мае, уступая место крымскому раннему лету.

УТОЧНИТЬ НАЛИЧИЕ НОМЕРОВ:

Позвоните нам +7 (978) 769-01-84
Заказать обратный звонок